Как приготовить мороженое дома?

Как приготовить мороженое дома?Как дети, так и взрослые любят мороженое. Сегодня можно легко и просто приготовить любимый десерт у себя дома, соблюдая простые рекомендации специалистов. Купить мороженое оптом по доступным ценам можно в компании «Милком» с доставкой по всей России.

Классическое мороженое

Для того, чтобы приготовить нежное мороженое дома нужно подготовить следующие продукты:

— Пять желтков;

— Пол-литра молока;

— 250 г жирных сливок;

— 100 г сахарной пудры;

— Ванилин.

Пошаговая инструкция:

— Сначала нужно до однородной консистенции тщательно растереть желтки с ванилином и сахарной пудрой.

— Далее кипятим молоко и разделяем на две части.

— В одну часть добавляем желтковую массу и тщательно перемешиваем. Полученную смесь выливаем в остальное горячее молоко.

— Варим на маленьком огне, чтобы образовалась смесь, похожая на сметану в течение трех минут.

— Охлаждаем и ставим в холодильник.

— За это время с помощью миксера тщательно взбиваем сливки и добавляем к охлажденной молочной массе. Тщательно перемешиваем и ставим в морозильную камеру.

— Рекомендуется каждые полчаса тщательно перемешивать массу с помощью миксера.

Апельсиновое мороженое

По такому рецепту можно сделать любое фруктовое мороженое.

— 200 г творога;

— Банка сгущенного молока;

— 300 г жирных сливок;

— Полстакана сахара;

— 50 г сливочного масла;

— Два апельсина;

— Ванилин.

Пошаговая инструкция:

— Сначала нужно подготовить апельсиновый сироп. Рекомендуется взять полстакана воды, в которой растворяем сахар и масло. Доводим до кипения, не переставая помешивать. В смесь наливаем апельсиновый сок и цедру. Доводим до кипения и охлаждаем.

— К однородной массе с помощью миксера надо тщательно взбить сгущенное молоко с творогом.

— Так же взбиваем сливки и смешиваем со сливочной массой.

— Смесь выкладываем в форму и сверху поливаем апельсиновым сиропом. Ставим в морозильную камеру на ночь.

Лимонное мороженое

Для ароматного цитрусового мороженого нужно подготовить следующие продукты:

— 300 г жирных сливок;

— 150 г сгущенного молока;

— Лимон.

Пошаговая инструкция:

— Сначала нужно тщательно взбить сливки, используя миксер.

— К сливкам добавляем лимонный сок и натертую цедру, а также сгущенное молоко, тщательно перемешиваем.

— Ставим в морозильную камеру. Каждые десять минут перемешиваем мороженое в течение двух часов. Это позволит придать домашнему мороженому воздушную консистенцию.