Производства кирпича в условиях дома

скачанные файлы (66)Глиняный кирпич можно произвести 2-мя способами:

— обжечь,

— не обжигать.

Необоженный кирпич.

Первым делом нужно приготовить форму для будущего кирпича. Для этого можно использовать доски с толщиной до 25 мм и лист фанерного листа. Далее нужно изготовить форму под стандартный размер кирпича. Нижняя и верхняя крышка должны быть с коническим выступом, в котором будет формироваться пустота. Эти выступы необходимы для наилучшего взаимодействия с раствором. Далее детали формы соединяют при помощи гвоздей, их длина не должна быть более 60 мм. Верхняя крышка должнабыть съемной.

Кстати, возможно вас заинтересует производство пакетов бумажных, ведь нужно класть готовую продукцию вот что то.

Заполняем форму. Перед тем как приступить к заполнению формы, ее немного необходимо смочить водой с внутренней стороны и насыпать цемент (также подойдет мелкая пыль), благодаря этому готовый кирпич будет легче доставать из формы. После раскладки по формам тесто из глины нужно тщательно утрамбовать, лишнее убрать и закрыть крышкой. После всего этого можно переворачивать форму и вытаскивать готовое сырье.

Сушим заготовку. Сушка является самым важным процессом во всем процессе изготовления кирпича. Во время сушения кирпич дает усадку до 15%. Очень важно, чтобы солнечные лучи не попадали на сырье в период сушки, но в тоже время кирпич должен проветриваться. Обычно сушка занимает до 15 дней, только после этого кирпич считается полностью готовым.

Обоженный кирпич.

Произвести обоженный кирпич в домашних условиях достаточно сложно. Поэтому необходимо соблюдать весь порядок производства.

Процесс разделяется на несколько этапов:

Сначала прогревается, а потом обжигается. Обжигать кирпич необходимо в железной бочке до 250 литров. В ней должно быть вырезано дно и находиться она должна на печи без верха. Если производить обжиг на косте, то он должен быь в яме, глубина которой должна быть не более 450 мм., а бочка должна находиться на ношках с высотой 20 см. Это обеспечит равный прогрев. Кирпич должен быть выложен друг на друга, а между ними должен сохраняться зазор.

Охлаждение происходит постепенно, а крышка должна быть закрыта. Температура постепенно будет понижаться от уменьшения костра. При резком изменение температуры кирпич может потрескаться. После окончательного охлаждения бочку можно открыть только спустя 6 часов.