Покер. Тайтовый стиль игры

karte-720x320Для достижения успехов в покере игрок должен обладать определенными навыками в игре и хитростью. При их наличии и правильном использовании можно переигрывать своих оппонентов на длинной дистанции. Имеются различные способы играть в плюс в покере, и один из наиболее известных — вести тайтовый стиль игры.

Что это за стиль? Под тайтовым подразумевается розыгрыш только очень сильных рук. Подобная игра возможна только за длинным столом, желательно заполненным. При игре за столом где 6 человек и меньше играть тайтово не выйдет из-за частой оплаты блайндов: вы просто не дождетесь какой-либо сильной руки и разоритесь. Другие способы как играть в покер читайте на stoneface.kz.

Бывает 2 типа тайтовых игроков:

— тайтово — агрессивный — он редко участвует в раздачах но если играет в них, то очень агрессивно, постоянно делая рейзы и ререйзы.

-тайтово — пассивный — также редко разыгрывает руки, но розыгрыш у них довольно вялый. Обычно так играют новички, не решающиеся блефовать или оказывать давление на оппонентов.

В настоящее время тайтовый стиль теряет популярность у игроков. Связано это с увеличением популярности онлайн покера: новички только что пришедшие в покер ищут в нем больше не источник получения дохода, а способ получения адреналина и позитивных эмоций за деньги.

В некотором смысле тайтовый стиль можно использовать в качестве самопроверки: если у вас получится играть в плюс с ним на вашем текущем лимите, то у вас наверняка выйдет тоже самое и за столами более высоких лимитов. Если же вы проигрываете, соответственно, вам следует задержаться на текущем лимите пока не достигнете лучших результатов. Иначе переход на лимиты выше окажется для вас разорительным.

Не забывайте также наблюдать за вашими оппонентами, определяя уровень их игры. С игроками слабее вас вы можете продолжать игру за столом, а если более сильные — то лучше поскорее уйти со стола за другой, более выгодный.

Categories: Статьи.