Отдых в Горном Алтае

/home/c/cl305352/polcircus.kz/public html/wp content/uploads/2015/05/1ec8b48ec6028390c8c5
/home/c/cl305352/polcircus.kz/public html/wp content/uploads/2015/05/1ec8b48ec6028390c8c5
Много восторженных слов и отзывов можно услышать от огромного количества туристов, посетивших чудесный край России – Горный Алтай. Отдых в Горном Алтае достаточно разнообразный. Многие называют этот край Сибирская Швейцария или жемчужина Сибири. Мало мест на земле можно найти, которые могли бы сравниться с первозданной красотой Горного Алтая. Любители горного туризма, альпинисты, просто путешественники и семьи с детьми приезжают в Горный Алтай и возвращаются сюда из года в год. Инфраструктура этого региона стремительно развивается. Отдых в Горном Алтае носит круглогодичный характер. Условия размещения подходят для туристов с различным достатком и представлены как туристическими базами с набором минимальных услуг, так и новыми отелями, претендующими на европейское качество сервиса. Очарование этого края имеет особенное величие и сибирский колорит. Не только красота природы поражает взоры туристов, но и мощь и сила, которыми обладают здешние края.

Горный Алтай окутывает множество легенд и поверий. Сказочная картина алтайских пейзажей завораживает и заставляет поверить в мистические мифы, связанные с этим особенным краем России. Красота Алтая воспета во множестве сказаний. Местные жители всегда одухотворяли природные явления, отсюда так много мифов, связанных с Алтаем. Отдых в Горном Алтае – это прекрасный способ отвлечься от городской суеты и серых будней и побыть в гармонии с природой. Множество активных туров может предложить этот край: пешие и конные прогулки, джип-сафари, водные сплавы по горным рекам, этнографические и спелео- туры, охота и рыбалка. Любителям спокойного отдыха более чем привлекательны эти места, ведь тишина, чистота горного воздуха и рек – это визитная карточка Горного Алтая. В летние месяцы получить загар можно лежа у одного из многочисленных озер или рек, эти места оборудованы всем необходимым, а можно разнообразить дни и отправиться загорать прямо на льду у подножия самой высокой горы в регионе Белухи.

Но не только за красотой природы путешественники приезжают в Горный Алтай. Множество древних памятников культуры, пещеры с наскальными рисунками и следы древних строений отличают эту местность для людей, увлекающихся историей. Алтайский край – это регион с богатым историческим прошлым. В последнее время Алтай становится все более популярным направлением для отдыха, этому способствует быстрое развитие инфраструктуры, разнообразие видов отдыха и несравнимая природная красота.

Categories: Статьи.